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cafe 리뷰

부산 서면 카페 커피스가모 인 서면 사이폰 추출 커피

by 미주양 2023. 10. 7.
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커피스가모 인 서면 내부

학교 다닐 때 카페에서 알바를 했었다. 그 카페의 이름은 열린 커피. 옛날 일이다. 열린 커피에서는 사이폰으로 커피를 추출했다. 그렇게 내리는 커피는 처음 봤었다. 신기했다.

 

사이폰으로 커피를 추출하는 방법은 과학시간을 연상시킨다. 지금은 알코올 램프를 사용하지 않지만 옛날에는 과학 실험 시간에나 사용할 법한 알코올 램프를 사용했다.

 

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삼각 플라스크처럼 생긴 용기에 물을 붓고 알코올 램프로 가열을 한다. 그리고 물이 끓으면 길쭉한 용기를 끼운다. 둥근 용기의 물이 끓으면 길쭉한 용기로 역류한다. 이 과정이 정말 재미있다.

 

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커피스가모 인 서면에서는 하이폰으로 추출하는 커피의 맛을 볼 수 있다. 사이폰 커피의 가장 큰 장점은 선명한 커피의 맛을 느낄 수 있다는 것이다. 그리고 분위기. 사이폰 커피가 주는 분위기는 다른 커피 기구는 절대 따라올 수 없다.

 

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시각적인 효과가 뛰어난 사이폰 커피는 안전상의 이유로 요즘은 알코올 램프가 아닌 할로겐 빔히터를 사용하기도 한다. 알코올 램프에서 살랑살랑 흔들리는 불꽃도 예쁘지만 할로겐 히터의 붉은 빛도 독특한 분위기를 자아낸다

 

사이폰으로 커피를 추출할 때는 열원을 너무 강하게 하거나 오랜 시간 가열해서는 안된다. 유리로 된 플라스크가 파열될 수도 있기 때문이다. 

 

또한 강한 증기압으로 인해 커피가루와 물이 섞이는 '자연교반'이 일어날 수도 있다. 커피의 맛과 안전을 위해 적정한 온도로 가열하는 것에 주의하자.

 

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